domingo, 8 de agosto de 2010

Foi por muito pouco, Papão

Paysandu joga bem em fortaleza e quase acaba com jejum de vitórias fora de casa. no final, empate por 1 a 1.

Por pouco o Paysandu não quebra o tabu de quatro anos sem vencer fora de casa. Ontem à tarde, o Paysandu empatou por 1 a 1 com o Fortaleza-CE, na capital cearense. Com o resultado, o time paraense se manteve na liderança do Grupo A com sete pontos, um a mais que o próprio Fortaleza, mas com uma partida a menos. O próximo compromisso do bicolor será no domingo que vem, mais uma vez fora de casa, dessa vez contra o São Raimundo. O Papão saiu na frente com um gol do volante Sandro, já o Leão empatou com o atacante Tatu. Os dois gols foram no segundo tempo. Para essa partida o time não contará com o zagueiro Paulão, expulso ontem.

O jogo foi como se esperava. Equilibrado, com chances de gols de ambos os lados e com muita emoção nos minutos finais. O Paysandu teve as melhores oportunidades de gols. Além do feito por Sandro aos 13 minutos do segundo tempo, foram pelo menos mais quatro com chances claras para ampliar. O Tricolor do Pici fez o que se esperava de um time que jogava em casa. Foi para cima e tentou o gol a todo instante, mas foi a equipe paraense quem esteve melhor postada em campo. No final, os jogadores do Paysandu lamentavam a oportunidade perdida de levar a Belém três pontos.

Por mais que essas lamentações sejam verdadeiras, a torcida bicolor teve um motivo para comemorar. Depois de muito tempo o Paysandu não se rebaixou por estar jogando longe de Belém. O time foi para cima, não se intimidou diante de um adversário do mesmo nível e, se houvesse justiça no futebol, teria deixado o campo com a vitória.

No entanto, quem desperdiçou a chance de gol mais clara foi o Fortaleza. Aos 18 minutos da etapa final o árbitro potiguar Paulo Brandão Figueira marcou pênalti duvidoso do meia Fabrício sobre o centroavante Finazzi. O lance, que poderia ser marcado como o único e decisivo erro da arbitragem no jogo, terminou com o meia Paulo Isidoro chutando para fora. Para a torcida, a relação com a final da Copa dos Campeões em 2002 foi inevitável. No mesmo estádio Castelão o Cruzeiro-MG desperdiçou três penalidades no jogo que deu o título ao Papão.

A atuação bicolor com autoridade foi comentada pelo técnico Charles Guerreiro. "Fazia tempo que o Paysandu não atuava fora de casa como hoje (ontem). Tivemos mais oportunidade e podíamos ter vencido, mas o empate nos mantém na liderança", disse o treinador. "Seguramos bem atrás e mesmo assim tivemos mais oportunidades. Pelo nível do futebol que apresentamos deveríamos ter saído com a vitória. Mas, dos males o menor. Saímos daqui com um ponto e ainda na liderança. A torcida que veio aqui está orgulhosa com o time", finalizou o volante Tácio.

Texto: Amazônia Jornal