sábado, 24 de julho de 2010

Samir, o homem dos 30 minutos finais

Por mais que não queira receber esse rótulo, o meia-atacante Samir pode ser considerado uma espécie de 12º jogador do Remo. Desde que estreou com a camisa azulina, ele ganhou essa fama: um jogador experiente, cheio de fôlego, que passa com facilidade pelos marcadores - e sempre entrando no segundo tempo, quando os defensores já estão "mortos" em campo.

Até o técnico Giba Maniaes reconheceu que Samir rende mais quando entra nos 30 minutos finais e até especulou que esta possa ser uma característica fisiológica do jogador. Apesar disso, o atleta luta contra o estigma de jogador de segundo tempo.

"Não tem esse negócio de só jogar no segundo tempo. Tenho certeza de que, se tivesse uma sequência de jogos como titular, todos iriam ver que posso ter um bom desempenho nos 90 minutos também", declarou Samir. "Mas minha escalação não depende de minha vontade. O treinador é quem determina quem entra jogando. Tenho que respeitar a opção dele e seguir com o meu trabalho da maneira mais profissional possível", complementou.

O que chama atenção na trajetória de Samir no Remo é que suas melhores apresentações foram quando ele entrou no decorrer dos jogos e não quando foi titular. Foi assim no Campeonato Paraense. Samir começou entre os 11 de Sinomar Naves, mas não rendeu o esperado. Passou a melhorar de desempenho nas partidas que entrou no decorrer do jogo, como nos duelos contra Cametá, São Raimundo e Paysandu, no primeiro turno, e Ananindeua, Santa Rosa e Águia, no returno. Em três dessas partidas, ele fez gols nos 10 minutos finais.

E na estreia do Leão Azul na Série D, não foi diferente. Ele entrou na etapa final, quando o jogo estava empatado e teve participação direta no lance que resultou no gol da virada sobre o Cametá (2 a 1). Foi Samir quem iniciou o contra-ataque pela esquerda e rolou para Zé Carlos deixar Vélber de frente com o goleiro Evandro. E o próprio meia não esconde o orgulho por ter participado desta jogada.

"É claro que continuo querendo uma vaga no time principal, mas também fico contente por ser importante para o Remo na estreia do clube na Série D", comentou Samir.

Texto: Amazônia Jornal.