segunda-feira, 26 de julho de 2010

Leão só empata em Macapá

Equipe azulina fica na igualdade sem gols contra o Cristal-AP, mas segue entre os primeiros na tabela

O Remo jogou bem novamente, mas nem passando os últimos 20 minutos de jogo com um homem a mais em campo conseguiu vazar o goleiro Felipe. Com isso, empatou em 0 a 0 com o Cristal-AP, ontem à tarde, no Estádio Augusto Antunes, em Santana. O resultado deixou o Leão Azul com quatro pontos, na segunda colocação do Grupo A1 do Brasileiro da Série D - o América-AM lidera com os mesmos quatro pontos, após empate com o Cametá (3 a 3), mas vence no saldo de gols (2 a 1). O Cristal, por seu turno, somou seu primeiro ponto na competição e continua na lanterna por ter déficit de gols maior que o Mapará (-2 a -1).

No próximo domingo, às 17 horas, o time comandado por Giba Maniaes enfrenta o América, no Amazonas. Já o Cristal recebe o Cametá, às 16 horas, novamente no Estádio Augusto Antunes.

Mesmo jogando fora de casa, o Remo repetiu na etapa inicial o que já havia feito contra o Cametá, no primeiro tempo da estreia, na segunda-feira passada. Dominou a partida, criou chances de marcar, mas não teve sucesso nas conclusões. O time começou o jogo a todo vapor, em cima do Cristal. Aos oito minutos, Marlon teve a primeira chance de gol, quando arriscou de fora da área, levando muito perigo a Felipe.

O Leão Azul continuou em cima, com o Cristal acuado, apenas esperando no campo de defesa. Mas essa é a principal arma do time amapaense. Num contra-ataque rápido, Márcio Serrão cruzou rasteiro para a área. Ciel se antecipou à zaga e forçou o goleiro Adriano a fazer defesa em dois tempos.

O lance de perigo a favor do time da casa não mudou o panorama do jogo. O Remo, que contava com uma boa presença de seus torcedores nas arquibancadas, continuou melhor, mas foi ineficaz na hora de concluir a gol. Foi assim com Zé Carlos, aos 24 e 26 minutos. Aos 45, Marlon desarmou Felipe Mineiro e tocou para Gian, que lançou Landu na direita. O atacante driblou dois zagueiros, mas cruzou em cima do goleiro, que segurou firme.
O primeiro tempo acabou deixando a sensação de que se o Leão tivesse caprichado um pouco mais nas finalizações, teria tido sorte melhor.

Expulsão - O início da etapa complementar foi parecido com o da inicial. O Remo dominando territorialmente e o Cristal saindo com perigo nos contragolpes. Logo na primeira jogada, os azulinos criaram a primeira chance clara de gol no segundo tempo. Zé Carlos cruzou da esquerda e, após um voleio de Gian, a bola bateu na trave de Felipe. O Cristal respondeu com Helton, aos três minutos. O lateral recebeu, na entrada da área, e bateu forte, sobre o gol de Adriano.

O jogo caiu bastante em qualidade e movimentação, a partir dos 10 minutos. O Remo não conseguia achar espaços para criar as jogadas e o Cristal não demonstrava nenhuma vontade de atacar. Com isso, a bola ficava entre as duas intermediárias e as chances de gol foram ficando mais raras, mesmo com o Leão tendo maior ímpeto na partida.

Mas aos 27 minutos, as coisas ficaram um pouco mais fáceis para o Remo. O zagueiro Cristiano, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta por trás em Gilsinho, recebeu o segundo e foi expulso.

Com a vantagem numérica, o Remo partiu para cima do Cristal, com tudo, mas não conseguiu o gol da virada. O time saiu de campo com um gosto amargo, mesmo tendo conseguido somar um ponto fora de casa.